Xing

Pankreastumore - Diagnostik und Therapie

Liebe Kolleginnen,
liebe Kollegen,

im Zuge der Etablierung einer eigenständigen Klinik für Gastroenterologie und Diabetologie seit 1. Januar 2018 am Jüdischen Krankenhaus Berlinund der Berufung von Herrn Dr. med. Ivo van der Voort zum Chefarzt, möchten wir mit diesem ersten gemeinsamen viszeralmedizinischen Symposium die neue Klinik an unserem Krankenhaus vorstellen.
Zudem möchten wir Ihnen einen Ausblick geben auf ein Themengebiet, dem wir uns aufgrund unserer Expertise und der Wichtigkeit des Themas in den
nächsten Jahren am Jüdischen Krankenhaus Berlin widmen möchten.
Pankreasläsionen werden heutzutage aufgrund kontinuierlich verbesserter bildgebender Verfahren häufiger diagnostiziert. Wie beurteilt man die Dignität
eines Prozesses im Pankreas und welche Befunde sollten chirurgisch abgeklärt werden?
Diese Fragen möchten wir gern mit Ihnen gemeinsam diskutieren.

Wir freuen uns, Sie am 28. Februar 2018
im Jüdischen Krankenhaus begrüßen zu dürfen.

PD Dr. Robert Pfitzmann
Dr. Ivo van der Voort