Sonntagsvorlesung zum Thema Darmkrebs ENTFÄLLT

Veranstaltung ist abgesagt

Darmkrebs ist in Deutschland die zweithäufigste krebsbedingte Todesursache.
Pro Jahr erkranken ca. 32.000 Männer und rund 30.000 Frauen in Deutschland neu daran.
Darmkrebs betrifft in den meisten Fällen den Dickdarm, gefolgt vom Mastdarm (auch als Enddarm bezeichnet).
Beim Dickdarmkrebs handelt sich um eine bösartige Wucherung von Zellen der Dickdarmschleimhaut.
Der Tumor geht in den meisten Fällen aus sogenannten Darmpolypen hervor.
Dr. Ivo van der Voort, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin-Gastroenterologie und Diabetologie am Jüdischen Krankenhaus Berlin, informiert Sie in unserer Sonntagsvorlesung über die heutigen modernsten diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten beim Darmkrebs, u.a. auch über das Thema Vorsorgemöglichkeiten.
Im Anschluss an die Vorträge steht Dr. van der Voort gern zur Beantwortung Ihrer Fragen zur Verfügung.