Neue Besuchsregeln im Jüdischen Krankenhaus Berlin

09.05.2020

Liebe Angehörige, liebe Besucher*innen,

das Wohlergehen aller Patienten in unserem Hause liegt uns besonders am Herzen. In der aktuellen Zeit der Corona-Pandemie bedeutet dies, dass wir alles daran setzen, mögliche Ansteckungsrisiken soweit wie möglich zu minimieren. Auch für Sie als Besucher. Gemäß Verordnung über erforderliche Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Berlin...

...darf ein Patient während des gesamten Aufenthaltes nur von einer Person Besuch empfangen. Dies ist pro Tag für die Dauer von einer Stunde möglich.

Wir freuen uns, dass Sie heute da sind, um Ihren Angehörigen zu besuchen und bitten Sie darum, während des Besuchs folgende Regeln streng einzuhalten:

1. Sie und der Patient müssen während des gesamten Treffens stets Mund-Nasen-Schutz tragen. Eine eigene, so genannte Community-Maske ist nicht ausreichend – an der Pforte erhalten Sie entsprechend geeignete Masken. Bitte achten Sie darüber hinaus auf den Abstand von mind. 1,5m und verzichten auf Umarmungen, auch wenn es schwer fällt.

2. Besuchszeit ist zwischen 15:00 und 20:00 Uhr (Zeiten in der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie abweichend, bitte individuell anfragen). Diese ist streng einzuhalten, genauso wie die max. Dauer des Besuchs von einer Stunde.

3. Bitte bleiben Sie mit Ihrem Angehörigen auf dem Zimmer. Die Patientenaufenthaltsräume stehen aktuell nur zwischen 15:30 und 17:30 Uhr zur Verfügung. Bitte beachten Sie die höchstmögliche Anzahl an Personen gemäß Aushang.

4. Wenn es der Gesundheitszustand Ihres Angehörigen erlaubt, können Sie mit Ihrem Besuch gern an die frische Luft gehen. Auch hier gelten die o.g. Regeln.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Besuch in unserem Hause. Bleiben Sie gesund!

Vielen Dank, Ihr Jüdisches Krankenhaus Berlin