Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Gut versorgt, vom Notfall bis zur geplanten OP
Dr. med. Saleem Hefni

+++++AKTUELLER HINWEIS+++++
Bitte beachten Sie, dass Sie während der aktuellen Pandemie keinen Besuch empfangen dürfen, Ausgänge außerhalb des Klinikgeländes nur bei medizinischer Notwendigkeit erlaubt werden können und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes innerhalb der Klinik für alle Patientinnen und Patienten verpflichtend ist.

Das Jüdische Krankenhaus Berlin verfügt über eine große Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie und ist aufgrund dessen als Notfallkrankenhaus im Landeskrankenhausplan des Berliner Senats ausgewiesen. Zudem ist das Jüdische Krankenhaus Berlin der Charité – Universitätsmedizin Berlin als Lehrkrankenhaus angeschlossen. Das operative Spektrum erstreckt sich auf Eingriffe im Bereich der Unfall-, Wiederherstellungs- und orthopädischen Chirurgie, der Endoprothetik der großen und kleinen Gelenke, der Fuß- und Hand-Chirurgie, der Wirbelsäulenchirurgie sowie der Sportmedizin. Die minimal-invasive Chirurgie als ein schonendes Verfahren hat ihren festen Platz in unserer Klinik, bspw. in Form des Arthroskopiezentrums zur Versorgung von Gelenkerkrankungen und Verletzungen sowie das minimal invasive Vorgehen bei der Gelenksendoprothetik. Die drei neuen Operationssäle sind nach heutigen Standards bestens ausgestattet.

Das chirurgische Team wird geführt von Chefarzt Dr. Saleem Hefni und drei qualifizierten Oberärzten. Innerhalb der Klinik sind die spezialisierten Oberärzte den einzelnen Subspezialisierungen als feste Ansprechpartner zugeteilt.

Die chirurgische Arbeit basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, Richtlinien und Standards in der Medizin. Diese werden entsprechend den Entwicklungen im Rahmen des Qualitätsmanagements an die internen und externen Ansprüche angepasst und steigern nachhaltig die Behandlungsqualität.

• Unfallchirurgie und Orthopädie
    Eingriffe bei Erkrankungen und Verletzungen von Knochen und Gelenken.
  • Plastische Chirurgie
    Wiederherstellung von durch Krankheit oder Unfall verursachten Veränderungen des sichtbaren Körpers sowie ästhetische Korrekturen.

Unter dem gemeinsamen Dach der Klinik für Chirurgie arbeiten hier Spezialisten der jeweiligen Fachgebiete eng zusammen. Darüber hinaus können Ihre behandelnden Ärzte bei Bedarf jederzeit Fachkollegen aus den benachbarten Disziplinen hinzuziehen. Nach besonders schweren Operationen werden die Patienten intensivmedizinisch versorgt.

Dr. med. Saleem Hefni
Facharzt für Chirurgie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Spez. Unfallchirurgie