Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Viszeralchirurgie

Gut versorgt, vom Notfall bis zur geplanten OP
Dr. med. Germain E. Renouard

Das Jüdische Krankenhaus Berlin verfügt über eine große Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie, Allgemein- und Viszeralchirurgie und ist aufgrund dessen als Unfallkrankenhaus im Landeskrankenhausplan des Berliner Senats ausgewiesen. Zudem ist das Jüdische Krankenhaus Berlin der Charité – Universitätsmedizin Berlin als Lehrkrankenhaus angeschlossen. Das operative Spektrum erstreckt sich auf Eingriffe sowohl im Bereich der Allgemein- und Viszeralchirurgie als auch im Bereich der Unfall-, Wiederherstellungs- und orthopädischen Chirurgie, der Endoprotetik der großen und kleinen Gelenke, der Fuß- und Hand-Chirurgie sowie der Sportmedizin. Die minimal-invasive Chirurgie als ein schonendes Verfahren hat ihren festen Platz in unserer Klinik in Form der minimal-invasiven Bauchchirurgie (MIC), des Arthroskopiezentrums zur Versorgung von Gelenkerkrankungen und Verletzungen sowie das minimal invasive Vorgehen bei der Gelenksendoprothetik. Die drei neuen Operationssäle sind nach heutigen Standards bestens ausgestattet.

Das chirurgische Team wird geführt von Chefarzt (komm.) Saleem Hefni und vier qualifizierten Oberärzten. Innerhalb der Klinik sind die spezialisierten Oberärzte den einzelnen Subspezialisierungen als feste Ansprechpartner zugeteilt.

Die chirurgische Arbeit basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, Richtlinien und Standards in der Medizin. Diese werden entsprechend den Entwicklungen im Rahmen des Qualitätsmanagements an die internen und externen Ansprüche angepasst und steigern nachhaltig die Behandlungsqualität.

Unter dem gemeinsamen Dach der Klinik für Chirurgie arbeiten hier Spezialisten der jeweiligen Fachgebiete eng zusammen. Darüber hinaus können Ihre behandelnden Ärzte bei Bedarf jederzeit Fachkollegen aus den benachbarten Disziplinen hinzuziehen.

Chefarzt (komm.)
Dr. med. Saleem Hefni